2022年07月15日(金)

スカッと爽快!瀬戸内レモンピール使用の炭酸ドリンク2種、
日南どり×瀬戸内レモンソースのサンドが登場!

カフェ・ド・クリエを展開する株式会社ポッカクリエイト(代表取締役社長:上野 修、本社:東京都千代田区)は、2022年7月20日(水)より全国のカフェ・ド・クリエ店舗において、ドリンクメニュー「爽やかレモンスカッシュ〜瀬戸内レモンピール入り〜」「ティーレモンスカッシュ〜瀬戸内レモンピール入り〜」、フードメニュー「2つのサンド 日南どりの瀬戸内レモンソースとたまごサラダ」「ソフトフランス マスタードレリッシュ」を発売いたします。

ドリンクメニュー「爽やかレモンスカッシュ〜瀬戸内レモンピール入り〜」は、自家製のレモンシロップに炭酸水とスライスレモンをあわせた、暑い夏にぴったりの爽快な炭酸ドリンクです。瀬戸内レモンピールを使用しており、ゆたかなレモンの風味と奥行きのある味わいをお楽しみいただけます。
 「ティーレモンスカッシュ〜瀬戸内レモンピール入り〜」は、自家製のレモンシロップに華やかな味わいのアールグレイティーをあわせ、炭酸水とスライスレモンで仕上げました。レモンシロップの程よい酸味と甘みに、アールグレイティーのすっきりと品のある味わいがよく合った、爽やかで飲みやすい一品です。

■「爽やかレモンスカッシュ〜瀬戸内レモンピール入り〜」(手前)

■「ティーレモンスカッシュ〜瀬戸内レモンピール入り〜」(奥)

フードメニュー「2つのサンド 日南どりの瀬戸内レモンソースとたまごサラダ」は、上下で異なる味わいをお楽しみいただけるトーストサンドです。上段はローストした宮崎県産の日南どりに、瀬戸内レモンの果汁とピールを使用したレモンクリームソースをあわせた、爽やかな酸味とまろやかな味わいが特長のサンドです。食感のアクセントに刻んだ玉ねぎを加えました。下段はたまごサラダとほんのり甘いスナックえんどうを重ね、彩り鮮やかに仕上げました。

■「2つのサンド 日南どりの瀬戸内レモンソースとたまごサラダ」

「ソフトフランス マスタードレリッシュ」は、ソフトフランスにあらびきのソーセージをはさみ、マスタード風味のレリッシュをあわせました。レリッシュの酸味と甘み、ざくざく食感がクセになる味わいです。

この夏はすっきり爽やかな新メニューをカフェ・ド・クリエ各店でお楽しみください。

■「ソフトフランス マスタードレリッシュ」(手前)

■「ソフトフランス あらびきソーセージ」(奥)
発売中¥280

■販売期間 : 2022年7月20日(水)~