ポッカクリエイト>プレスリリース>7月6日発売メゾン・ド・ヴェール新メニュー

2022年07月01日(金)

7月6日発売メゾン・ド・ヴェール新メニュー
北海道産メロン果肉ソース使用の本格的なメロンクリームソーダ、
数量限定のガパオライスが登場!

メゾン・ド・ヴェールを展開する株式会社ポッカクリエイト(代表取締役社長:上野 修、本社:東京都千代田区)は、2022年7月6日(水)より、メゾン・ド・ヴェール店舗においてドリンクメニュー「メロンクリームソーダ〜北海道メロンソース添え〜」「爽やかレモンスカッシュ〜レモンピール入り〜」、フードメニュー「レモンで仕上げるガパオライス」を発売いたします。

ドリンクメニュー「メロンクリームソーダ〜北海道メロンソース添え〜」は、メロンソーダにバニラアイスをトッピングした王道でレトロな組み合わせに、レモンスライスで爽やかな見た目と味わいをプラスした炭酸ドリンクです。別添の北海道産メロン果肉入りソースを加えることで、本格的なメロンの味わいへの変化をお楽しみいただけます。
 「爽やかレモンスカッシュ〜レモンピール入り〜」は、爽やかな酸味のレモンとはちみつを使用したシロップに、炭酸水を注ぎレモンスライスをあわせた炭酸ドリンクです。ほろ苦いレモンピール入りで本格的な味わいに仕上げています。

■「メロンクリームソーダ〜北海道メロンソース添え〜」(右)

■「爽やかレモンスカッシュ〜レモンピール入り〜」(左)

フードメニュー「レモンで仕上げるガパオライス」は、鶏ひき肉とナンプラーの旨み、バジルの風味、香辛料のピリッとした辛みが特徴のガパオソースに、十八穀米をあわせた数量限定メニューです。フレッシュなレモンを搾ることで、ガパオソースの甘みと旨みが引き立ち、より奥深い味わいに仕上がります。

夏にぴったりの刺激的な新メニューを、メゾン・ド・ヴェール各店でお楽しみください。

■「レモンで仕上げるガパオライス」
¥920 ドリンクセット¥1,260〜

※有明ガーデン店を除く