2022年06月01日(水)

夏の訪れにぴったりの爽やかな香りと酸味、
ふわふわメレンゲをあわせたレモンタルトが登場!

カフェ・ド・クリエを展開する株式会社ポッカクリエイト(代表取締役社長:上野 修、本社:東京都千代田区)は、2022年6月8日(水)より全国のカフェ・ド・クリエ店舗において、デザートメニュー「ふわふわメレンゲのレモンタルト」を発売いたします。

デザートメニュー「ふわふわメレンゲのレモンタルト」は、ざくざく食感のタルト生地に、レモンゼスト(※レモンの皮をすり下ろしたもの)を入れたレモンムースとふわふわ食感のメレンゲをのせ、バーナーで焼き色を付けたタルトです。レモンゼストを加えることでよりレモンの香りと風味、爽やかな酸味が増し、メレンゲの甘さともよくあう夏にぴったりのケーキに仕立てています。レモンの爽やかな酸味を引き立てる、上品で華やかな味わいのアイスティーとのペアリングがおすすめです。

発売中の「桃のタルト」(写真左)もおすすめです。カフェ・ド・クリエの夏のケーキでゆったりとティータイムを過ごすのはいかがでしょうか。

■「ふわふわメレンゲのレモンタルト」(右)

■「桃のタルト」(左)
発売中¥460

■販売期間 : 2022年6月8日(水)~