2022年05月27日(金)

とろけるような口あたりの爽やかな白桃ラッシー、
駿河湾産しらす使用の和風パスタが登場!

カフェ・ド・クリエを展開する株式会社ポッカクリエイト(代表取締役社長:上野 修、本社:東京都千代田区)は、2022年6月2日(木)より全国のカフェ・ド・クリエ店舗において、ドリンクメニュー「白桃とろけるラッシー」、フードメニュー「パスタ 駿河湾産しらすの和風仕立て」を発売いたします。

ドリンクメニュー「白桃とろけるラッシー」は、ブルガリアヨーグルトと北海道牛乳をあわせた「ラッシー」に、白桃果汁をあわせた爽やかな味わいのアイスドリンクです。オリジナルの白桃果肉入りソースで2層に仕上げており、お好みのタイミングで混ぜて飲むことで、とろけるような口あたりとジューシーで濃厚な白桃の味わいをお楽しみいただけます。

■「白桃とろけるラッシー」(手前)

■「桃のタルト」(奥)
発売中¥460

フードメニュー「パスタ 駿河湾産しらすの和風仕立て」は、和風だしとローストオニオンの香りを効かせたオイルソースに、しっとりとした静岡県駿河湾産の釜揚げしらすをあわせた和風パスタです。塩こんぶの旨みがしらすの味わいをより一層引き立てます。大葉をトッピングすることで、さっぱりとした味わいに仕立てています。

近づく夏にぴったりな新メニューを、カフェ・ド・クリエ各店でお楽しみください。

■「駿河湾産しらすの和風仕立て」

■販売期間 : 2022年6月2日(木)~