2022年05月13日(金)

みずみずしくジューシーな桃のタルト、
北海道産クリームチーズを使用した真っ白なロールケーキが登場!

カフェ・ド・クリエを展開する株式会社ポッカクリエイト(代表取締役社長:上野 修、本社:東京都千代田区)は、2022年5月18日(水)より全国のカフェ・ド・クリエ店舗において、デザートメニュー「桃のタルト」「白いロールケーキ〜北海道産クリームチーズ使用〜」を発売いたします。

デザートメニュー「桃のタルト」はざくざく食感のタルト生地に、桃のソースを加えた土台と甘さ控えめのクリームを重ね、天面にみずみずしい桃のコンポートをしきつめたタルトです。桃の上品な香りが口いっぱいに広がる、みずみずしくジューシーな味わいのタルトには、華やかなベルガモットで香り付けしたアールグレイティーとのペアリングがおすすめです。
 「白いロールケーキ〜北海道産クリームチーズ使用〜」は、北海道産クリームチーズ入りのクリームを、ふんわり食感のスポンジ生地で巻いた、真っ白な見た目のロールケーキです。初夏の時期でも食べやすい爽やかな味わいに仕立てています。北海道産クリームチーズの奥深いコクが、すっきりとした味わいのアイスほうじ茶ミルクティー(5月11日発売)とよく合います。

カフェ・ド・クリエのケーキとご一緒に、爽やかな初夏のひとときをお楽しみください。

■「桃のタルト」(左)

■「白いロールケーキ〜北海道産クリームチーズ使用〜」(右)

■販売期間 : 2022年5月18日(水)~