ポッカクリエイト>プレスリリース>5月11日発売メゾン・ド・ヴェール新メニュー

2022年05月06日(金)

5月11日発売メゾン・ド・ヴェール新メニュー
甘酸っぱいブルーベリーを使用したスムージー&クロッフルが登場!

メゾン・ド・ヴェールを展開する株式会社ポッカクリエイト(代表取締役社長:上野 修、本社:東京都千代田区)は、2022年5月11日(水)より、メゾン・ド・ヴェール店舗においてドリンクメニュー「ブルーベリーヨーグルトスムージー」、デザートメニュー「焼きたてクロッフル ブルーベリー&ヨーグルト」を発売いたします。

ドリンクメニュー「ブルーベリーヨーグルトスムージー」は、ブルーベリー果肉とブルーベリーソース、北海道牛乳で仕立てたスムージーに、ヨーグルトをあわせました。天面のホイップにもブルーベリー果肉をトッピングしており、デザートドリンクとしてもお楽しみいただけます。ジューシーで濃厚なブルーベリーとヨーグルトの酸味が相性抜群の、初夏にぴったりなスムージーです。

■「ブルーベリーヨーグルトスムージー」(手前)

■「フレッシュバナナスムージー〜バナナまるごと1本〜」(奥)
発売中¥520〜

デザートメニュー「焼きたてクロッフル ブルーベリー&ヨーグルト」は、人気のクロッフルに甘酸っぱいブルーベリーのソースと果肉をトッピングしたデザートメニューです。メゾン・ド・ヴェールのクロッフルは100%フランス産の小麦と、完全無添加で15時間以上自然乳酸発酵をさせた100%フランス産(シャラント・ポワトゥー地方)の「AOPバター」を使用したクロワッサン生地を使用し、ご注文ごとにワッフルメーカーで焼き上げています。

ブルーベリーの味わいがぎゅっと詰まったメゾン・ド・ヴェールの新メニューをお楽しみください。

■「焼きたてクロッフル ブルーベリー&ヨーグルト」(手前)
¥780〜 ドリンクセット¥1,150〜

■「焼きたてクロッフル バナナ&生キャラメル」(奥)発売中