2022年05月06日(金)

ほうじ茶の香ばしさを楽しむ“和”のミルクティー、人気の豚しゃぶパスタが登場!
定番のナポリタンもおいしくなってリニューアル!

カフェ・ド・クリエを展開する株式会社ポッカクリエイト(代表取締役社長:上野 修、本社:東京都千代田区)は、2022年5月11日(水)より全国のカフェ・ド・クリエ店舗において、ドリンクメニュー「アイスほうじ茶ミルクティー〜沖縄県産黒糖みつ添え〜」、フードメニュー「豚しゃぶと揚げなすの和風オイルソース」「洋食屋さんのナポリタン」、焼き菓子「レモン香るひんやりパウンドケーキ」を発売いたします。

ドリンクメニュー「アイスほうじ茶ミルクティー〜沖縄県産黒糖みつ添え〜」は、各店舗で抽出したほうじ茶に北海道牛乳を組み合わせた、香ばしい風味とまろやかで優しい味わいをお楽しみいただける“和”のミルクティーです。別添の沖縄県産黒糖みつで、無糖のミルクティーに心地よい甘みとコクを追加していただけます。お好みの甘さに調整でき、飲みやすく仕上げているため、お食事にもよく合う味わいとなっております。

■「アイスほうじ茶ミルクティー〜沖縄県産黒糖みつ添え〜」(手前)

■「香る宇治抹茶ラテ」(中央)
発売中¥420〜

■「アイス香る宇治抹茶ラテ」(奥)
発売中¥420〜

パスタメニュー「豚しゃぶと揚げなすの和風オイルソース」は毎年ご好評をいただいている、醤油ごまダレで味付けした豚しゃぶと揚げなすを使用した和風パスタです。真昆布エキスと風味豊かなネギオイルをあわせたソースが、豚肉の旨みを引き立てます。大葉をあわせることで、初夏にぴったりのさっぱりとした後味に仕立てました。
 定番人気のパスタも「洋食屋さんのナポリタン」として、さらにおいしくなってリニューアルいたします。ケチャップとソーセージを増量し、トマトの旨みと食べ応えがアップしました。洋食屋さんのフライパンで丁寧に作られるナポリタンをイメージして仕上げた一品です。

■「豚しゃぶと揚げなすの和風オイルソース」(手前)

■「洋食屋さんのナポリタン」(奥)

気温が高くなっていく時期にぴったりの焼き菓子も登場いたします。「レモン香るひんやりパウンドケーキ」はレモン風味のパウンドケーキに、レモン果汁を加えたフォンダン(※砂糖と水を煮詰めてきめ細かく再結晶したもの)をコーティングしました。冷やすことでフォンダンのサクサクとした食感が加わり、よりおいしくお召し上がりいただけます。
 「大切な人と一緒に過ごす週末に食べるお菓子」という意味を持つフランスの伝統菓子、「ウィークエンドシトロン」をイメージして開発いたしました。大切な方とのティータイムにいかがでしょうか。

気持ちも爽やかな初夏にぴったりの新メニューを、カフェ・ド・クリエ各店でお楽しみください。

■「レモン香るひんやりパウンドケーキ」

■販売期間 : 2022年5月11日(水)~