2022年04月15日(金)

まるで「いちご狩り」!GW期間限定のいちご練乳スムージー、
毎年人気の「からだハピネス®︎」なブルーベリー&ヨーグルトスムージーが登場!

カフェ・ド・クリエを展開する株式会社ポッカクリエイト(代表取締役社長:上野 修、本社:東京都千代田区)は、2022年4月20日(水)より全国のカフェ・ド・クリエ店舗において、ドリンクメニュー「ごろっと贅沢いちご練乳スムージー」「ブルーベリー&ヨーグルトスムージー」、フードメニュー「トーストサンド BLT〜シーザーサラダ仕立て〜」「海老サラダ」を発売いたします。

ドリンクメニュー「ごろっと贅沢いちご練乳スムージー」は、真っ赤ないちごの果肉とピューレをフローズンドリンク状に仕立て、いちごの果肉をたっぷりのせた(※)スムージーです。天面にはさらにいちごピューレと練乳をトッピングし、甘酸っぱさとミルキー感の両方をお楽しみいただける味わいに仕立てました。飲むたびにいちごの甘酸っぱさが詰まった味わいが感じられ、まるでいちご狩りに出かけているような気分をお楽しみいただけます。また、トッピングの練乳は+50円で追加いただけます。5月10日までの期間限定販売のため、お早めにお楽しみください。
※4月19日(火)まで発売の「苺&ヨーグルトスムージー」の約2倍以上の果肉を使用しております。

■「ごろっと贅沢いちご練乳スムージー」

※4月20日〜5月10日までの期間限定

■「トッピング練乳」

※4月20日〜5月10日までの期間限定

「ブルーベリー&ヨーグルトスムージー」は、フレッシュなブルーベリー果実とブルーベリーソース、北海道牛乳で仕立てたスムージーに、ブルガリアヨーグルトをあわせた、毎年ご好評をいただいている「からだハピネス®︎」なスムージーです。ブルガリアヨーグルトの濃密なコクと酸味が、ブルーベリーのジューシーな果肉感とよく合い、最後までさっぱりとお召し上がりいただけます。

■「ブルーベリー&ヨーグルトスムージー」(左)

■「フレッシュバナナオレ〜バナナまるごと1本〜」(右)
発売中¥450〜

フードメニュー「トーストサンド BLT〜シーザーサラダ仕立て〜」は、じっくり燻した香りと旨味が特徴のベーコン、しゃきしゃき食感のレタス、フレッシュなトマトを重ねました。シーザーサラダ風味のソースをあわせることで、カフェ・ド・クリエオリジナルの味わいに仕立てました。

■「トーストサンド BLT〜シーザーサラダ仕立て〜」

いつものお食事にプラスできるサラダにも新しいメニューが登場します。「海老サラダ」は、レタス、トマト、コーン、ブロッコリーで仕立てた彩り鮮やかなサラダに、ぷりぷり食感の海老をあわせました。また、発売中の「タマゴサラダ」「ツナサラダ」を含む全てのサラダで、「和風」または「すりおろしオニオン」、2種類のドレッシングからお選びいただけるようになりました。その日の気分にあわせて、お好みの組み合わせにしてみてはいかがでしょうか。

彩りゆたかな新メニューをカフェ・ド・クリエ各店でお楽しみください。

■「海老サラダ」
単品¥320 セット価格¥230

■販売期間 : 2022年4月20日(水)~