2022年03月18日(金)

こだわりの“サクッともっちり”食感のカスクートサンド、
グラノーラヨーグルト・サラダがお好みで選べるモーニングプレートが登場!

カフェ・ド・クリエを展開する株式会社ポッカクリエイト(代表取締役:上野 修、本社:東京都千代田区)は、2022年3月23日(水)より全国のカフェ・ド・クリエ店舗において、フードメニュー「カスクートサンド パストラミポーク&チェダーチーズ」「カスクートサンド 海老タルタル」「選べるモーニング グラノーラヨーグルト/彩りサラダ」「モーニングカスクート タマゴ」「モーニングカスクート ツナ」、ドリンクメニュー「苺&ヨーグルトスムージー」を発売いたします。

手軽にお楽しみいただける軽食メニューとして、新サンド「カスクートサンド」を発売いたします。外側はサクッと香ばしく中はもっちりとした食感の、こだわりのパンを使用しています。
 「カスクートサンド パストラミポーク&チェダーチーズ」は、黒胡椒が効いたパストラミポークに、濃厚な味わいとコクを持つチェダーチーズをあわせました。ソースはマヨネーズのみのシンプルな仕立てにすることで、パンの小麦本来の香りと旨味が引き立ちます。
 「カスクートサンド 海老タルタル」は、海老とブロッコリーの食感が楽しい食べ応えのあるサンドです。たまごのコクとピクルスの酸味が特徴のタルタルソースをあわせました。焼きたてのパンの香ばしい香りと、タルタルソースに使用している爽やかなハーブの香りが食欲をそそります。

■「カスクートサンド パストラミポーク&チェダーチーズ」(左)

■「カスクートサンド 海老タルタル」(右)
各¥390

※一部店舗ではお取り扱いがございません。

「選べるモーニング グラノーラヨーグルト/彩りサラダ」は、お好みでグラノーラヨーグルトまたはサラダからお選びいただけるモーニングプレートです。濃密なコクと酸味が特徴のヨーグルトに、香ばしく焼き上げたオーツ麦・小麦などに3種のドライフルーツをあわせたグラノーラと、ブルーベリージャムをトッピングしました。
 野菜不足の方にはサラダへの変更がおすすめです。レタス、トマト、コーン、ポテトサラダをあわせ、彩り鮮やかに仕立てました。サクッと焼き上げたトーストに、スクランブルエッグとハム、ドリンクがセットになった、満足感のあるモーニングプレートです。マーガリンは+20円でバターに変更可能です。
※開店〜モーニングメニュー時間帯限定の販売となります。
※店舗によりモーニングメニュー終了の時間は異なります。

■「選べるモーニング グラノーラヨーグルト/彩りサラダ」
ドリンク付き¥620〜

朝限定のカスクートサンドも発売いたします。
「モーニングカスクート タマゴ」は、まろやかな味わいのたまごスプレッドに、しゃきしゃきのレタスを重ねました。
「モーニングカスクート ツナ」は、ツナ、じゃがいも、玉ねぎをあわせた食べ応えのあるツナサラダに、しゃきしゃきのレタスを重ねました。
※開店〜モーニングメニュー時間帯限定の販売となります。
※店舗によりモーニングメニュー終了の時間は異なります。

■「モーニングカスクート タマゴ」(奥)

■「モーニングカスクート ツナ」(手前)
各¥250〜

モーニングセット対象ドリンク70円引き
※一部店舗ではお取り扱いがございません。

ドリンクメニュー「苺&ヨーグルトスムージー」は、真っ赤な苺の果肉とピューレをフローズンドリンク状に仕立て、ブルガリアヨーグルトをあわせた、「からだハピネス®︎」なスムージーです。天面は苺の果肉とホイップ、苺のピューレをトッピングし、まるで飲むデザートのような見た目に仕上げました。赤と白のコントラストが色鮮やかな、春らしく甘酸っぱい味わいのドリンクです。

カフェ・ド・クリエのバラエティ豊かな新メニューで、新しい生活をスタートしませんか。

■「苺&ヨーグルトスムージー」(手前)

■「ソルベージュ®︎さくら日和〜桃香る〜」(中央)
発売中¥530〜

■「さくらのミルク紅茶」(奥)