2022年03月11日(金)

春らしい華やかな色合いに気持ちがはずむ、
ストロベリー・オレンジ2種類のケーキが登場!

カフェ・ド・クリエを展開する株式会社ポッカクリエイト(代表取締役:上野 修、本社:東京都千代田区)は、2022年3月16日(水)より全国のカフェ・ド・クリエ店舗において、デザートメニュー「ストロベリーヨーグルトムース」「オレンジレアチーズケーキ」を発売いたします。

デザートメニュー「ストロベリーヨーグルトムース」は、スポンジとストロベリームースを交互に重ね、天面にスライスした苺と苺ソースをトッピングした、春らしい色合いのケーキです。ヨーグルトの爽やかな酸味が苺の甘酸っぱい味わいを引き立てます。柑橘系の爽やかな香りと濃厚な紅茶の味わいを持つ、アールグレイティーとのペアリングがおすすめです。
 「オレンジレアチーズケーキ」は、オレンジソースを加えたスポンジの上に、オレンジピール入りのレアチーズケーキムースを重ね、天面はオレンジソースをマーブル模様に描きました。オレンジピールのほろ苦さがアクセントになっています。マスカットのような爽やかな香りを持つダージリンティーとのペアリングがおすすめです。

華やかな見た目と爽やかな酸味が春にぴったりのケーキです。カフェ・ド・クリエ各店でお楽しみください。

■「ストロベリーヨーグルトムース」(手前)

■「オレンジレアチーズケーキ」(中央)

■「さくらロールケーキ」(奥)
発売中¥450