2021年10月29日(金)

新しい味わいになったダージリンティーとアールグレイティーが登場!
定番人気のカルボナーラもリニューアル!

カフェ・ド・クリエを展開する株式会社ポッカクリエイト(表取締役社長:上野 修、本社:東京都千代田区)は、2021年11月4日(木)より全国のカフェ・ド・クリエ店舗において、ドリンクメニュー「ダージリン」「アールグレイ」「スパイスチャイ」「アイススパイスチャイ」、フードメニュー「パスタ 北海道産ホタテのバター醤油」「パスタ 半熟たまごと3種チーズのカルボナーラ」「あったかモーニングプレート ブロッコリーチーズポタージュ」を発売いたします。

茶葉が選べる定番ドリンクメニュー「ティー」は、ダージリンとアールグレイが美味しくなってリニューアルします。
 「ダージリン」は旬摘みのセカンドフラッシュの香ばしく上品な香りに、キレのある心地よい渋みと、茶葉本来のほのかな甘み、みずみずしいマスカットのような香りをお楽しみいただけます。お食事との相性も良い味わいとなっています(※インド政府紅茶局認定100%ダージリン茶葉使用)。
 「アールグレイ」は深いコクと甘みを持つアッサム茶葉を使用した、華やかなベルガモット(イタリア原産の柑橘類)の爽やかな香りと濃厚な紅茶の味わいを持つオリジナルティーです。冷めても渋みが少なく飲みやすい一品です。
 定番の「アッサム」は、深いコクとまろやかな飲み口、ふくよかな甘い香りが特徴です。茶葉本来のボディ感のある濃厚な味わいはミルクとの相性が良く、ティータイムにおすすめです。
 その日の気分にあわせてお好みで茶葉をお選びください。

■「ティー」

(ダージリン/アールグレイ/アッサム)

ドリンクメニュー「スパイスチャイ」「アイススパイスチャイ」は、クリエオリジナルのロイヤルミルクティーに、ジンジャー、カルダモン、シナモンを使用したシロップをあわせ、北海道牛乳で仕上げました。トッピングにはオリジナルのミルクホイップをのせ、シナモン、チンピ、クローブ、ナツメグ、メースなどのさまざまなスパイスをかけました。スパイスの風味の中に程よい甘みとミルクティーのコクを感じるドリンクを、ホットとアイスでお楽しみいただけます。

■「スパイスチャイ」(左)

■「アイススパイスチャイ」(右)

パスタメニュー「北海道産ホタテのバター醤油」は、北海道(噴火湾)産ホタテの旨みをお楽しみいただける和風パスタです。オリジナルの風味ゆたかなバター醤油ソースは、ホタテとの相性も抜群で、バターの香りが食欲をそそる1品となっています。

■「パスタ 北海道産ホタテのバター醤油」

「パスタ 半熟たまごと3種チーズのカルボナーラ」は、クリエで人気のカルボナーラをなめらかさはそのままにリニューアルいたします。トッピングの半熟たまごをあわせることで程よい卵感と、3種チーズ(パルメザン、チェダー、モッツァレラ)のコクが感じられる、バランスの取れた味わいになっています。厚みのあるベーコンをあわせることで、旨みと食べ応えがアップしました。

■「パスタ 半熟たまごと3種チーズのカルボナーラ」

+110円で糖質50%OFF※のもっちり食感フェットチーネ麺に変更も可能です。ランチタイムをからだハピネスなメニューにしてみてはいかがでしょうか。
※当社使用スパゲッティとの比較

■「パスタ 半熟たまごと3種チーズのカルボナーラ」

※糖質50%OFFのフェットチーネ麺への変更

モーニングメニュー「あったかモーニングプレート ブロッコリーチーズポタージュ」は、ポッカサッポロフード&ビバレッジ株式会社の「じっくりコトコト」シリーズ、野菜のやさしい味わいのするブロッコリーチーズポタージュがついたモーニングプレートです。香ばしく焼き上げたトースト、温かいスクランブルエッグ、お好みで選べるドリンクもセットで、寒くなる季節にぴったりのモーニングです。また、マーガリンを+20円でバターにすることもできます。

段々と寒さも深まる季節にぴったりなメニューを、カフェ・ド・クリエ各店でお楽しみください。

■販売期間:2021年11月4日(木)〜
■販売店舗:カフェ・ド・クリエ、カフェ・ド・クリエプラス
(一部店舗にて価格および内容が異なる場合がございます。)

■「あったかモーニングプレート  ブロッコリーチーズポタージュ」

ドリンク付き¥590〜