2021年09月10日(金)

宮崎県産日南どりと大分県産柚子胡椒使用のトーストサンド、
福岡八女(やめ)抹茶のケーキと秋を感じるりんごのタルトが登場!

カフェ・ド・クリエを展開する株式会社ポッカクリエイト(代表取締役社長:上野 修、本社:東京都千代田区)は、2021年9月15日(水)より全国のカフェ・ド・クリエ店舗において、フードメニュー「トーストサンド 宮崎日南どりの柚子胡椒チキン」、デザートメニュー「福岡八女抹茶のショートケーキ」「りんごのベイクドタルト」を発売いたします。

「トーストサンド 宮崎日南どりの柚子胡椒チキン」は、宮崎県産の日南どりと大分県産の柚子胡椒を使用した、ピリッとした辛みと爽やかな風味が楽しめるサンドです。
食感のアクセントにしゃきしゃきのオニオンマヨフィリングとサラダほうれん草を重ねました。

■「トーストサンド 宮崎日南どりの柚子胡椒チキン」
単品¥480

「福岡八女抹茶のショートケーキ」は、福岡県産の八女抹茶を使用したスポンジに小豆入りのクリームを重ね、天面に八女抹茶入りのモンブランクリームと小豆をトッピングした、和のテイストのショートケーキです。
お茶の甘みとコクが特徴のケーキには、コクのあるアッサムを使用したロイヤルミルクティーとのペアリングがおすすめです。

「りんごのベイクドタルト」は、シナモンパウダーを練りこんだカスタード風クリームに、シロップで煮たりんごを挟んだタルトです。
天面はあんずジャム入りのナパージュで艶を出し、ホイップとシナモンパウダーをトッピングしました。
シロップで煮たりんごとシナモンの風味には、まろやかなコクのあるカフェラテとのペアリングがおすすめです。

秋の訪れを感じるメニューをお楽しみください。

■「福岡八女抹茶のショートケーキ」(左)

■「りんごのベイクドタルト」(右)