プレスリリース

2011年
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2012年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2013年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2014年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2015年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2016年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2017年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2018年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2019年
1月
2月
3月
4月
20th

2014年11月14日(金)

株式会社ポッカクリエイト

2014年11月、カフェ・ド・クリエは20周年を迎えました。
オリジナリティーいっぱいの季節のドリンク、フード、デザートをお届けします。
アニバーサリーイヤー第2弾新メニュー続々登場!

 カフェ・ド・クリエを展開する株式会社ポッカクリエイト(代表取締役社長:飯沼浩、本社:東京都千代田区)は、2014年11月19日(水)より、全国のカフェ・ド・クリエ店舗(一部店舗除く)において、20周年イヤー第2弾の新商品としてドリンクメニュー「ホットミントピュア ビターチョコ添え」、フードメニューからは「パスタ 海老とホタテのトマトクリーム」、デザートからは「ラムレーズンのチーズタルト」「ザッハトルテ」を発売します。

 冬の気配を感じられる日が増えてきました。カフェ・ド・クリエからこの時期だけの新メニューをアニバーサリーイヤー第2弾として発売します。
 ドリンクメニューからは、この夏にソルベージュ®で大変ご好評いただいた「ミントチョコ」をホットで楽しめる新しい味わいのホットドリンク「ホットミントピュア ビターチョコ添え」をお届けします。温かいミントフレーバーのミルクにグリーンミントホイップをトッピング。別添えの「クーベルチュールチョコレート」をお好みで加えながらミントチョコの味にしていく、ホットドリンクだからこその楽しみ方ができる一品です。
 他ではない冬の味わいを是非お試しください。

 フードメニューからは、海老の旨味が溶け込んだ濃厚トマトクリームソースのパスタ「海老とホタテのトマトクリーム」を発売します。生クリームにトマトの程よい酸味、海老の風味と旨味を加えたトマトクリームソースに、海老とホタテをトッピングしました。冬も本番に近づくこの時期にピッタリのランチタイムを彩る一品です。

 デザートからは、“大人の味わい”のケーキ2種「ラムレーズンのチーズタルト」と「ザッハトルテ」を発売します。
「ラムレーズンのチーズタルト」はラムレーズンの甘さと香りが特長のベイクドタイプのチーズケーキです。
「ザッハトルテ」はオーストリアの代表的なチョコレートケーキで、濃厚さが特長です。そんな伝統的なケーキをクリエオリジナルに仕上げました。味わいはクラシックで、あんずジャムとチョコレートのバランスが絶妙です。
また、見た目はスクエア型とスタイリッシュに仕上げました。
 アニバーサリーイヤーにふさわしい、オリジナリティーに溢れる季節のメニューが続々登場します。
是非お近くのカフェ・ド・クリエでこの時期だけの贅沢な時間をお楽しみください。

  • ■ホットミントピュア
     ビターチョコ添え

    単品 ¥390

  • ■パスタ

     海老とホタテの

     トマトクリーム

    単品 ¥770

    ドリンクセット ¥980

  • ■ラムレーズンの

     チーズタルト(右)

    ¥420

    ■ザッハトルテ(左)

    ¥400

■販売期間  : 2014年11月19日(水)~
■販売店舗  : カフェ・ド・クリエ、カフェ・ド・クリエプラス
(一部店舗では取扱いをしておりません。また一部店舗にて価格が異なる場合がございます)

以上

この件に関する問い合わせ先
株式会社ポッカクリエイト マーケティング本部 販促宣伝グループ
TEL:03-5275-2755 FAX:03-5275-2765
東京都千代田区九段南4-8-21 山脇ビル3F
E-MAIL:hansoku@pokkacreate.co.jp URL:http://www.pokkacreate.co.jp