• TOP>
  • プレスリリース>
  • 寒い冬のカフェタイムにおすすめの冬限定メニュー ホットドリンク、フード、焼き菓子新登場

プレスリリース

2011年
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2012年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2013年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2014年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2015年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2016年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2017年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2018年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2019年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月

2011年12月7日

寒い冬のカフェタイムにおすすめの冬限定メニュー
ホットドリンク、フード、焼き菓子新登場

カフェ・ド・クリエを展開する株式会社ポッカクリエイト(代表取締役社長:飯沼浩、本社:東京都新宿区)は、2011年12月7日(水)より、全国のカフェ・ド・クリエ店舗(一部店舗除く)において、ドリンクメニュー「蜂蜜ゆずネード」フードメニュー「トーストサンド ローストビーフとチーズポテト」、デザート「クリエのマカロン」、「パウンドケーキ」を発売いたします。

昨年の冬に大変ご好評いただいたクリエの冬の定番「ゆず」を使った「蜂蜜ゆずネード」が味わいも新たに再登場いたします。今年は、純粋蜂蜜を合わせることで、蜂蜜の風味とまろやかさがアップしました。寒い冬に心も体もホッと温めてくれる「蜂蜜ゆずネード」を是非お試しください。
フードメニューからは、この時期ぴったりのローストビーフを使った“2テイストサンド”の「トーストサンド ローストビーフとチーズポテト」を冬限定商品として発売いたします。
上段のサンドはローストビーフのサンドで、わさび醤油をトッピングした「和」と「洋」のコラボレーション。
下段のサンドはローストビーフに合うチーズ、ポテトを使った、2つの味を一皿でお楽しみ頂けるトーストサンドです。
冬の焼き菓子として、クリエのマカロン「木苺」「柚子」「ラムレーズン」、パウンドケーキ「苺ミルクのケーキ」「柚子とクリームチーズのケーキ」を発売いたします。季節感のある苺や柚子を使用した、カラフルなお菓子は冬のティータイムに花を添えます。クリエのブレンドや紅茶と一緒にお楽しみください。

■ 蜂蜜ゆずネード  300円~
●果皮入りのゆずドリンクに、純粋蜂蜜を添えてご提供いたします。お好みで蜂蜜を加えて味わえる冬限定のホットドリンクです。

■ トーストサンド ローストビーフとチーズポテト  440円
●上段のサンドは牛もも肉を使用し、表面をこんがり、真空調理で中までじっくりと焼き上げたローストビーフとわさび醤油をトッピング。下段のサンドはローストビーフに合うチーズ、ポテトを挟んで、1皿で2つの味をお楽しみ頂けるように仕上げました。

■ クリエのマカロン 木苺  150円
●木苺のクリームと木苺のジャムを合わせ、程よい酸味に仕上げた色鮮やかなピンクのマカロンです。

■ クリエのマカロン 柚子 150円
●柚子ジャムと白あんを合わせ、「和」テイストに仕上げました。柚子の酸味と白あんの甘さが絶妙なバランスのマカロンです。

■ クリエのマカロン ラムレーズン  150円
●バニラクリームとラムレーズンをサンドして大人の味わいに仕上げたマカロンです。

■ 柚子とクリームチーズのケーキ  140円
●柚子ジャム入りの生地にクリームチーズが入った、爽やかな味わいのパウンドケーキです。

■ 苺ミルクのケーキ  140円
●甘酸っぱい苺とミルキーな練乳を混ぜた、鮮やかなマーブル模様のパウンドケーキです。

■販売期間  : 2011年12月7日(水)~
■販売店舗 : カフェ・ド・クリエ 全店舗
(一部店舗を除く、また一部店舗にて価格が異なる場合がございます)

以上