プレスリリース

2011年
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2012年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2013年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2014年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2015年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2016年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2017年
1月
2月
3月
logo

2016年1月14日(木)

株式会社ポッカクリエイト

1/20今だけの“冬の味わい”うにの旨みが詰まった
パスタとビターな大人味のカフェラテを発売。
1/27からは、“ほうじ茶”と“生チョコレート”を使った
和と洋の季節のケーキが登場します。

 カフェ・ド・クリエを展開する株式会社ポッカクリエイト(代表取締役社長:飯沼浩、本社:東京都千代田区)は、2016年1月20日(水)より、全国のカフェ・ド・クリエ店舗(一部店舗除く)において、ドリンクメニュー「ビターカラメルラテ」、フードメニュー「パスタ クリエの濃厚うにクリーム」を発売します。また2016年1月27日(水)からは、デザートメニュー「ほうじ茶と黒糖きなこのムースケーキ」「生チョコレートケーキ」を発売します。

 1月20日から、クリエの冬の人気パスタ「クリエの濃厚うにクリーム」を発売します。なめらかな口当たりと、うにの旨みがたっぷり詰まったクリームソースのパスタです。トマトの爽やかな酸味がアクセントになっているこだわりのパスタソースに仕上げました。うにのソースによく合う小柱ときざみのりを合わせてシンプルで磯の風味豊かな一品です。
 この季節だけに味わえるクリエの“うに”のパスタを今年もお届けいたします。(※数量限定での販売です。)
 ドリンクからは、真冬のティータイムにおすすめの「ビターカラメルラテ」を発売します。ローストしたようなビターカラメルの香ばしさと、トッピングのアーモンドプラリネの食感を楽しめるホットドリンクです。ほろにがさが大人の味わいを演出しています。

 1月27日からは、“和”をテーマにしたケーキと“洋”のバレンタインデーの時期におすすめのケーキを発売します。
“和”の素材ほうじ茶を使用した「ほうじ茶と黒糖きなこのムースケーキ」は、ほうじ茶の香ばしいムースと、黒糖きなこの優しい甘さのムースを味わえるケーキです。「生チョコレートケーキ」はバレンタインデーが近いこの時期におすすめの一品です。生チョコレートをチョコレートのスポンジとチョコレートクリームでサンドしたまろやかで濃厚なコクを楽しめるケーキです。クリエのコーヒーや紅茶と合わせてティータイムにお楽しみください。

  • ■パスタ
    クリエの濃厚うにクリーム

    単品 ¥780

    ドリンクセット ¥990

    ※数量限定での販売となります

  • ■ビターカラメルラテ

    ¥390~

  • ■ほうじ茶と黒糖きなこのムースケーキ

    ■生チョコレートケーキ

    各種¥400

    ※ドリンクセットもございます。

■販売期間  : パスタ、ドリンク:2016年1月20日(水)~  ケーキ:2016年1月27日(水)~
■販売店舗  : カフェ・ド・クリエ、カフェ・ド・クリエプラス
(一部店舗では取扱いをしておりません。また一部店舗にて価格が異なる場合がございます)

以上

この件に関する問い合わせ先
株式会社ポッカクリエイト マーケティング本部 販促宣伝グループ
TEL:03-5275-2755 FAX:03-5275-2765
東京都千代田区九段南4-8-21 山脇ビル3F
E-MAIL:hansoku@pokkacreate.co.jp URL:http://www.pokkacreate.co.jp